Que choisir au rayon des biscuits et gâteaux ?

Envie d’acheter des gâteaux pour le goûter ou pour le dessert ? Que ce soit pour vous, pour vos enfants ou pour un goûter entre amis, voici quelques idées de biscuits gourmands et savoureux.

Les madeleines, moelleuses et savoureuses

Petit gâteau traditionnel lorrain, la madeleine est généralement très appréciée par les enfants au moment du petit-déjeuner ou du goûter.

Et il existe de nombreuses saveurs : vous pouvez facilement trouver des madeleines fourrées au caramel, au chocolat ou à la confiture (framboise, fraise, pêche…), des madeleines aux éclats de noix de pécan ou encore des madeleines avec une coque chocolat.

Les sablés, des gâteaux secs croquants et incontournables au goûter

Appréciés pour leur côté croquant, les sablés sont des petits biscuits secs à pâte friable.

Généralement de forme ronde, ils ont des bords cannelés et sont préparés à base de farine, de sucre et de beurre. L’avantage des sablés ? Il y en a pour tous les goûts ! Ces gâteaux sont personnalisables à l’infini. Dans le commerce, vous trouverez une multitude de variétés de sablés : parfumés au citron ou à la vanille, agrément, glacés au chocolat noir, blanc ou au lait, aux fruits, etc.

Une boîte de sablés regroupant des biscuits de différentes saveurs est une bonne idée de cadeau gourmand personnalisé !

Les cookies, gourmands et chocolatés

Les cookies sont des petits biscuits aux pépites de chocolat qui sont autant appréciés par les petits que par les grands !

Originaires des États-Unis, les cookies sont préparés avec du beurre mou, des œufs, du sucre, de la farine, de la levure chimique et des brisures de chocolat. Il est possible de trouver des cookies avec des pépites au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc. Ces pépites peuvent être remplacées par des petits morceaux d’amandes, de fruits, de noisettes, de pistaches ou encore de noix de pécan caramélisées.

Le cake, un gâteau salé ou sucré qui se décline en une multitude de saveurs

L’avantage du cake ? Il peut aussi bien servir d’apéritif, d’entrée, de plat que de dessert ! C’est un gâteau qui est autant apprécié pour ses versions salées que pour ses versions sucrées.

Côté salé, les recettes incontournables contiennent du jambon, des olives, des lardons, du gruyère, des pruneaux, de la poire et du roquefort, du fromage de chèvre, etc. Côté sucré, on trouve facilement des cakes aux fruits confits, au citron et graines de pavot, au caramel, aux fruits rouges, aux pépites de chocolat ou encore à la banane.